МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Rеuters: страны G7 расширят антироссийские санкции в торговле и энергетике

США ожидают, что в наиболее чувствительных для РФ областях страны-члены «Большой семерки» примут запрет на экспорт товаров, не включенных в специальный список.
Дмитрий Трунов 2023-05-15 05:09:01
© Фото: Hannes P Albert dpa Globallookpress

Лидеры стран Большой семерки (G7) планируют ужесточить санкции в отношении России на саммите в Японии на этой неделе, сообщает Rеuters со ссылкой на официальных лиц, причастных к ведущимся дискуссиям. Ограничительные меры будут нацелены на подрыв будущего производства энергии в РФ и сдерживание торговли, поддерживающей российские вооруженные силы.

Представители США ожидают, что члены G7 согласятся скорректировать свой подход к санкциям, чтобы по крайней мере для определенных категорий товаров любой экспорт был автоматически запрещен, если они не включены в список разрешенных товаров. Ранее Вашингтон предлагал полностью отказаться от экспорта из стран «большой семерки» в Россию, но договориться об этом пока не удалось.

США ожидают, что в наиболее чувствительных для РФ областях страны-члены «Большой семерки» примут запрет на экспорт товаров, не включенных в специальный список. Точные области, в которых будут применяться эти новые правила, все еще обсуждаются. Предположительно они будут касаться оборонно-промышленной базы России, сообщил американский чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Точная формулировка совместных заявлений лидеров G7 еще подлежит обсуждению и корректировке, прежде чем она будет обнародована во время саммита 19-21 мая. В G7 входят США, Япония, Канада, Франция, Германия, Италия и Великобритания.

Ранее руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов в беседе со «Звездой» рассказал, что Европейский союз продолжает вести торговлю с Россией, обходя свои же санкционные меры.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню