МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Адвокат Сердюк рассказал о возможном наказании для Елены Блиновской

Обвиняемых в неуплате налогов в РФ суд обычно штрафует или назначает условный срок, отметил правозащитник.
Алексей Курильченко 2023-04-28 11:04:01
© Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

В России людей, обвиняемых в уклонении от налогов, суд обычно наказывает штрафом или условным сроком. Реальные сроки по данной статье - большая редкость. Об этом «Звезде» рассказал адвокат Алексей Сердюк, комментируя уголовное дело в отношении блогера Елены Блиновской.

«По статистике, в абсолютном большинстве случаев суд назначает наказание в виде условного лишения свободы либо штрафа. Реальный срок - больше исключение из правил. Когда предпринимателей, руководителей привлекают к ответственности, то каждому пятому назначают реальное лишение свободы за уклонение от налогов в особо крупном размере. По налоговым преступлениям у нас достаточно лояльное государство - если соотнести с мошенничеством, то там намного больше шансов оказаться за решеткой», - рассказал адвокат.

Елена Блиновская была задержана 27 апреля у границы с Белоруссией. Блогер обвиняется в уклонении от налогов в особо крупном размере. По сообщению правоохранительных органов, общая сумма неуплаченных налогов составляет более 918 миллионов рублей. Женщина уже раскаялась и признала вину.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню