МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Командующий спецназом Судана заявил, что армия бьет с воздуха по населению

Мухаммед Хамдан Дагало призвал к вмешательству мирового сообщества в развернувшийся конфликт.
Тимур Шерзад 2023-04-17 12:44:01
© Фото: Mohamed Khidir, XinHua, GlobalLookPress

Командующий Силами быстрого реагирования Судана Мухаммед Хамдан Дагало заявил, что армия начала бомбардировку с воздуха, и призвал к вмешательству мирового сообщества. 

«Международное сообщество должно немедленно принять меры и вмешаться, чтобы пресечь преступления суданского генерала Абделя Фаттаха аль-Бурхана, радикального исламиста, который бомбит мирных жителей с воздуха», - написал Мухаммед Хамдан Дагало.

Ранее сообщалось, что армия Судана взяла под контроль базы спецназа в семи населенных пунктах. На видео попал момент авиаудара - предположительно, это суданские вооруженные силы бьют по штаб-квартире спецназа в Хартуме. 

«Звезде» удалось связаться с находящейся в Судане россиянкой. По ее словам, она заблокирована в Нубийской митрополии в городе Хартум. Верующие находятся за высокими стенами, запасов хватит на несколько дней, что происходит снаружи - толком не понять. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню