МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова опровергла заявления Госдепа, что Блинкен поднимал тему Уилана в разговоре с Лавровым

Захарова уточнила у Лаврова, был ли между ним и Блинкеном такой разговор, и узнала, что госсекретарь «на этот счет даже не заикался».
Марина Крижановская 2023-03-03 10:05:01
© Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

В МИД РФ прокомментировали комментарии Госдепартамента США о якобы имевшем место разговоре между Лавровым и Блинкеном об осужденном в России американце Поле Уилане. Официальный представитель министерства Мария Захарова сказала, что это не соответствует действительности.

Она отметила, что данная тема между министрами в ходе короткого разговора на полях саммита G20 не поднималась.

«Ой, как интересно. Уточнила у Сергея Викторовича, поднимал ли вчера Блинкен тему Уилана. Оказалось, госсекретарь США на этот счет даже не заикался. Все, что сказали вчера в Госдепе про то, что Блинкен выразил озабоченность ситуацией вокруг гражданина США, это ложь. Невероятное поведение американской администрации», - написала она в своем Telegram-канале.

Сутками ранее сообщалось, что впервые с июля 2022 года Лавров и Блинкен встретились на саммите G20.

Позже появилась информация, что они разговаривали «на ходу» во время саммита глав МИД. Блинкен призвал Россию вернуться к исполнению ДСНВ, участие в котором РФ приостановила в конце февраля.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню