МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Politico: Моравецкий потребовал от Германии больше помощи для Украины

По мнению Матеуша Моравецкого, Германия является самой большой и богатой страной ЕС и обязана помогать Киеву.
Ян Брацкий 2023-03-25 14:33:01
© Фото: Senior Airman Stephani Barge, Keystone Press Agency, GlobalLookPress

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий обвинил власти Германии в недостаточном рвении при оказании помощи Украине. Политик уверен, что Берлин не так щедр, как пытается продемонстрировать.

«Германия должна послать больше оружия, послать больше боеприпасов и дать больше денег Украине, потому что это самая богатая и самая большая страна на сегодняшний день. Они были не так щедры, как должны были бы...», - цитирует Politico заявление польского премьера.

Моравецкий пошел еще дальше и попытался возложить на плечи ФРГ вину за энергетический кризис, парализовавший Европу. По его мнению, виновата в этом та же Германия, которая якобы слишком углубила свои отношения с Москвой.

Польские политики на этой неделе уже делали резонансные заявления. Так, посол этой страны в Париже Ян Эмерик Росцишевский ранее заявил о готовности Варшавы вступить в прямое столкновение с Вооруженным силами России на Украине, если Киев потерпит поражение. Посольство поспешило опровергнуть слова собственного посла, однако польские парламентарии потребовали его отставки после столь необдуманных речей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню