МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шахматист Карлсен выступил за отстранение россиян от международных игр

Сейчас шахматисты из России и Белоруссии могут принимать участие в индивидуальных соревнованиях под флагом международной федерации.
Ян Брацкий 2023-02-07 13:12:01
© Фото: Sylvia Lederer, XinHua, GlobalLookPress

Норвежский шахматист Магнус Карлсен призвал отстранить спортсменов из России от международных стартов. Такое мнение действующий чемпион мира высказал в интервью телеканалу TV 2.

«Раньше я считал, что нужно сначала хорошо подумать, прежде чем отстранять спортсменов, особенно когда не знаешь, какие долгосрочные последствия могут возникнуть. Теперь, когда это затягивается все дольше и дольше, все больше убеждаюсь, что россияне не должны играть. Но решения принимаю не я», - заявил шахматист.

В конце марта прошлого года Международная шахматная федерация (FIDE) отстранила спортсмена Сергея Карякина от состязаний на шесть месяцев за публичную поддержку спецоперации ВС РФ по защите мирного Донбасса.

Между тем 25 января 2023 года Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с предложением допустить россиян и белорусов к международным стартам при условии, что они не поддерживают спецоперацию и будут выступать под нейтральным флагом и без государственного гимна своей страны.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню