МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Международная федерация шахмат дисквалифицировала Карякина за поддержку российской спецоперации

Как подчеркнули в комиссии по этике, заявления шахматиста о ситуации на Украине вызвали большое количество реакций в соцсетях и на других платформах.
Анна Назайкина 2022-03-21 15:58:01
© Фото: Александр Гальперин, РИА Новости

Поддержавший спецоперацию по защите народных республик Донбасса российский спортсмен Сергей Карякин был дисквалифицирован на шесть месяцев комиссией по этике Международной шахматной федерации (FIDE).

«Сергей Карякин признан виновным в нарушении статьи 2.2.10 Кодекса этики FIDE и подлежит всемирному запрету на шесть месяцев участвовать в качестве игрока в любых рейтинговых шахматных соревнованиях FIDE, вступающему в силу с даты принятия этого решения», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте федерации.

Как подчеркнули в комиссии, заявления шахматиста о ситуации на Украине вызвали большое количество реакций в соцсетях и на других платформах.

«Статья 2.2.10 Кодекса этики гласит: “(…) Дисциплинарные меры в соответствии с настоящим Кодексом этики будут приниматься в случаях, когда игра в шахматы, FIDE или ее федерации предстает в неоправданно неблагоприятном свете и тем самым наносит ущерб их репутации”», -  отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Международной шахматной федерации.

Напомним, что утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донецкой и Луганской народных республик. Для этого, по словам российского лидера, необходимо провести демилитаризацию и денацификацию Украины.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню