МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Шойгу дал указания командующему российской группировкой в Сирии помочь в ликвидации последствий землетрясения

Центром по примирению враждующих сторон развернуты и приступили к работе в городах Алеппо, Хама, Латакия и населенных пунктах Джебла, Стаму и Бустан-эль-Баша шесть пунктов выдачи пострадавшим продуктовых наборов и предметов первой необходимости.
2023-02-06 18:04:01
© Фото: MOD Russia, GlobalLookPress © Видео: Минобороны России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указания командующему российской группировкой в Сирии помочь в ликвидации последствий крупного землетрясения, сообщает пресс-служба российского оборонного ведомства.

Центром по примирению враждующих сторон развернуты и приступили к работе в городах Алеппо, Хама, Латакия и населенных пунктах Джебла, Стаму и Бустан-эль-Баша шесть пунктов выдачи пострадавшим продуктов и предметов первой необходимости.

Сформированы 10 сводных отрядов из числа российских военнослужащих в Сирии. Специалисты приступили к разбору завалов и оказанию медицинской помощи в районах, где произошли самые сильные разрушения. В работах задействованы более 300 российских военнослужащих и 60 единиц техники.

На российской авиационной базе Хмеймим создана и находится в постоянной готовности мобильная группа российских военных медиков, развернуты четыре пункта приема донорской крови, а также совместный оперативный штаб для координации действий сил и средств.

Ранее в сирийском Минздраве сообщили, что число жертв стихийного бедствия в Сирии возросло до 461 человека. В Турции сегодня произошло несколько землетрясений, магнитуда самого сильного из них составила 7,8. Оно стало крупнейшим начиная с 1939 года. Стихия затронула и север Сирии.

Землетрясение унесло жизни более 1 250 человек в двух странах, пострадали почти 6 500 человек. Разрушены сотни домов, а также памятники архитектуры, под завалами до сих пор продолжают находить людей.

Президент РФ Владимир Путин позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану и направил соболезнования. Также министру обороны Турции Хулуси Акару выразил соболезнования Шойгу и предложил помощь в ликвидации последствий землетрясения по линии российского оборонного ведомства.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню