МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Байден ввел пошлины в 200% на импорт алюминиевых изделий из России

Ограничения на импорт алюминиевых изделий из РФ в США начнут действовать с 10 марта 2023 года.
Иван Линдеманн 2023-02-24 18:30:01
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости

США повысили пошлины на импорт алюминиевых изделий из России. Такое решение принял президент Джо Байден.

В сообщении Белого дома говорится, что рестрикции начнут действовать с 10 марта 2023 года. Уточняется, что под ограничения попали алюминиевые контейнеры для сжатого или сжиженного газа, покрытые алюминиево-цинковым сплавом пластины, двери, окна и рамки, которые были созданы или отлиты в России.

Ранее сегодня в Белом доме сообщили, что вводят санкции в отношении более чем двухсот физических и юридических лиц из РФ и третьих стран из Европы, Азии и с Ближнего Востока, поддерживающих страну. Кроме того, ограничения ввели Госдеп, Минфин и Минторг США. В черном списке оказались, например, ЗАЭС и технопарк «Сколково». Также в списке - вице-премьер Татьяна Голикова, главы Минкульта, МЧС, Минспорта, Минэнерго и Минцифры.

Между тем, председатель координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки АФРОКОМ Игорь Морозов заявил, что сегодня нет такой силы санкций, которая могла бы остановить Россию в участии формирования многополярного мира.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню