МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Меркель в разговоре с пранкерами проговорилась о реальном предназначении Минских соглашений

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель также отметила личную роль Петра Порошенко и Владимира Зеленского в наращивании военной мощи на Украине, пока действовали Минские соглашения.
Максим Крюков 2023-02-20 14:49:01
© Фото: Sven Hoppe, dpa, GlobalLookPress © Видео: Russiacalling, Telegram

Бывший федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель снова подтвердила, что Минские соглашения были подписаны лишь для того, чтобы дать Киеву время вооружиться. Об этом она заявила во время разговора с пранкерами Вованом и Лексусом, которые беседовали с немецким политиком от лица экс-президента Украины Петра Порошенко.

Экс-канцлер также отметила личную роль Порошенко и Зеленского в наращивании военной мощи на Украине, пока действовали Минские соглашения. Кроме того, по ее словам, с 2014 по 2021 год киевские власти получили огромное количество иностранной «помощи».

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, бывший украинский президент Петр Порошенко, экс-канцлер Германии Ангела Меркель и экс-глава Франции Франсуа Олланд подтвердили, что Минские соглашения были нужны для подготовки силового сценария в Донбассе. Представитель Кремля напомнил заявления Порошенко о том, что Минские соглашения дали восемь лет на «строительство проукраинской коалиции» на Украине.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в свою очередь обвинила Украину и западные страны в том, что они сообща стали «могильщиками» минских договоренностей. Дипломат отметила, что «они просто обманули все мировое сообщество и сделали это за столом Совбеза ООН».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню