МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова назвала Киев и Запад могильщиками минских договоренностей

По ее словам, киевский режим вместе с западными странами обманул все мировое сообщество.
Анна Назайкина 2023-02-10 16:15:01
© Фото: Пресс-служба президента РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила Украину и западные страны в том, что они сообща стали «могильщиками» минских договоренностей.

«Они просто обманули все мировое сообщество и сделали это за столом Совбеза ООН... Они обманули весь мир, говоря о том, что хотят мира, и подписавшись под документом о мирном урегулировании», - сказала она в ходе брифинга.

Ранее заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Вершинин заявил, что Брюссель и другие западные столицы покрывали Киев. Он также добавил, что отказ Украины и Запада от выполнения минских договоренностей должен стать сигналом всему миру.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в интервью Spiegel признался в том, что отказался от выполнения минского комплекса мер, объяснив канцлеру ФРГ (в то время Ангела Меркель) и лидеру Франции Эммануэлю Макрону, что они якобы невыполнимы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717