МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Кремле заявили, что Минские соглашения были только ширмой для Меркель, Порошенко и Олланда

Как заявил Дмитрий Песков, первые лица сами подтвердили, что Минские соглашения были ширмой для подготовки к силовому сценарию.
Анастасия Бобылева 2023-01-31 13:54:01
© Фото: Sergii Kharchenko, ZUMAPRESS, Globallookpress

Бывший украинский президент Петр Порошенко, экс-канцлер Германии Ангела Меркель и экс-глава Франции Франсуа Олланд подтвердили, что Минские соглашения были нужны для подготовки силового сценария в Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил заявления Порошенко о том, что Минские соглашения дали восемь лет на «строительство проукраинской коалиции» на Украине.

«Мы знаем, что и Порошенко, и Меркель, и Олланд подтвердили, что для них, а это значит, и для Украины, и для Франции, и для Германии Минские соглашения были не чем иным, как ширмой, которой они камуфлировали свои намерения», - пояснил Песков.

Также ранее он подчеркнул, что в Кремле заметили милитаризацию Украины и ее настрой на решение проблемы силовым путем.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню