МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Власти США заявили, что случай с аэростатом Китая вынуждает их тщательнее следить за воздушным пространством

За последнее время были сбиты четыре воздушных объекта.
Марина Крижановская 2023-02-13 04:25:01
© Фото: Twetter_Trends Twitter

Случай с заходом в воздушное пространство Соединенных Штатов китайского аэростата вынуждает американские власти тщательнее следить за активностью на этой высоте. Об этом журналистам заявила помощник главы Пентагона по Западному полушарию Мелисса Далтон.

«После инцидента с аэростатом КНР мы более тщательно отслеживаем активность в воздушном пространстве на данной высоте, чем объясняется тот факт, что нам удалось обнаружить больше объектов в небе», - приводит ее слова РИА Новости.

Немногим ранее в Пентагоне рассказали, что за последнее время были сбиты четыре воздушных объекта. В воскресенье, 12 февраля, был сбит восьмиугольный летательный объект со свисающими нитями. Он был уничтожен над озером Гурон на границе с Канадой в 14:42 по местному времени истребителем F-16.

В начале февраля власти США обнаружили летательный объект в своем воздушном пространстве, принадлежавший Китаю. Затем президент Джо Байден отдал приказ ликвидировать данный аппарат. Позже в Пентагоне заявили, что сбитый аэростат КНР наблюдал за стратегическими объектами США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню