МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Пентагоне рассказали о четвертом сбитом воздушном объекте за последнее время

В 14:42 по местному времени объект был сбит над озером Гурон истребителем F-16.
Марина Крижановская 2023-02-13 02:33:01
© Фото: Ron SachsCNPAdMedia, Global Look Press

В Пентагоне рассказали, что над озером Гурон в воскресенье был сбит восьмиугольный летательный объект со свисающими нитями, без какой-либо заметной нагрузки. По информации ведомства, это стало четвертым по счету происшествием в текущем месяце.

Напомним, череда появления в небе США воздушных объектов началась с китайского разведывательного воздушного шара. Четвертого февраля США сбили у своего побережья принадлежащий Китаю зонд.

Относительно восьмиугольного объекта американский президент Джо Байден дал распоряжение - уничтожить его. Истребитель F-16 ВВС США сбил объект в 14:42 по местному времени над озером Гурон на границе США и Канады.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне, сбитый объект не представлял угрозы с военной точки зрения, но мог затруднить воздушное сообщение, так как находился на высоте 6,1 километра. Вместе с тем, предположительно, объект мог вести наблюдение.

Немногим ранее приводилась информация, что над озером Гурон на границе с Канадой был сбит летательный объект. Об этом написал член Конгресса США - республиканец Джек Бергман.

 

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню