МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Шольц опроверг слова Бербок о «войне» западных стран с Россией

Федеральное правительство Германии не допустит подобной эскалации, отметил канцлер.
Анна Касаткина 2023-01-29 14:42:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa, GlobalLookPress

Федеральное правительство Германии не допустит втягивания НАТО в конфликт на Украине. Так канцлер Германии Олаф Шольц прокомментировал слова главы МИД страны Анналены Бербок о том, что западные страны «воюют с Россией».

Он подчеркнул, что Североатлантический альянс и Россия не находятся в состоянии войны.

«Мы не допустим такой эскалации. Мы в федеральном правительстве полностью согласны с этим, и министр иностранных дел тоже так считает», - сказал он в интервью немецкой газете Tagesspiegel.

Он также отметил, что канцлер Германии серьезно относится к присяге и должен сделать все, чтобы конфликт на Украине не перерос в войну между Россией и НАТО. Шольц добавил, что страна не следует «за теми, кто почти легкомысленно рекомендует Германии идти вперед» и всегда действует в тесной международной коалиции.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Германия шаг за шагом «дрейфует» в сторону войны и выступил против отправки немецких танков на Украину.

На этой неделе Германия решила передать Киеву такни Leopard 2. В общей сложности, как заявлял посол Украины во Франции Вадим Омельченко, Украина получит от стран коллективного Запада 321 танк.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню