МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Сенат США заблокировал выделение Киеву $61 млрд

Белый дом из 106 миллиардов запрашивал 61,4 - Киеву, 14,3 - Тель-Авиву.
Марина Крижановская 2023-12-07 01:40:01
© Фото: Jonathan Carlile, imageBROKER.com, Global Look Press

В США заблокировали законопроект о выделении 106 миллиардов на помощь Украине, Израилю и на другие цели, документ не прошел голосование в Сенате. Трансляцию голосования вел телеканал C-Span.

Сообщается, что 50 сенаторов проголосовали против принятия законопроекта, предложенного президентом США Джо Байденом, «За» высказались 49 человек. Для завершения голосования необходимо было одобрение 60 сенаторов.

Вместе с тем, Палата представителей проголосовала за выделение помощи только Израилю. Большинство в ней принадлежит Республиканской партии. Однако Сенат заблокировал эту инициативу. Одним из основных требований республиканцев для одобрения финансовой помощи Украине было решение вопросов с защитой южных границ США.

Как сообщалось ранее, лидер республиканцев Митч Макконнелл призывал голосовать против выделения 106 миллиардов долларов с учетом помощи Украине. Он рассказал журналистам, что имеет надежду на то, что все проголосуют против в пользу решения проблем на границе США.

По мнению республиканцев, в приоритете должно быть выделение средств для урегулирования ситуации на границе Соединенных Штатов. Это является их условием для начала дискуссий о выделении дополнительных средств киевскому режиму.

Белый дом предлагал Конгрессу США голосовать за совместный пакет на 105,85 миллиардов долларов. Из этой суммы 61,4 миллиарда предполагается выделить Киеву, 14,3 миллиарда - Тель-Авиву.

В то же время США выделили Украине новый пакет военной помощи на сумму в 175 миллионов долларов. Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что украинцы получат боеприпасы для систем противовоздушной обороны, РСЗО HIMARS и артиллерии, а также противорадарные авиационные ракеты HARM. Он добавил, что этот пакет может стать «одним из последних».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню