МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова спросила у Столтенберга, считает ли он граждан стран НАТО за болванов

Официальный представитель МИД РФ возмутилась тем, что представители альянса отрицают свое участие в конфликте на Украине.
Семен Лавров 2023-01-27 16:35:01
© Фото: Thomas Trutschel, imago-images.de, GlobalLookPress © Видео: ТРК ВС РФ «Звезда»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обратилась к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с вопросом, связанным с участием альянса в конфликте на Украине.

«Вы реально граждан стран ЕС и НАТО считаете за форменных болванов?» - спросила она.

Дипломат подчеркнула, что Запад не только направляет танки Киеву, но и формирует на базах украинских посольств за рубежом вербовочные пункты по рекрутированию граждан Украины и других стран.

«Вы не являетесь до сих пор стороной конфликта? А кем вы тогда являетесь?» - возмутилась Захарова.

Ранее стало известно, что США, Германия и ряд других западных стран приняли решение об отправке танков на Украину. Также ФРГ разрешила поставку Киеву немецких боевых машин Leopard другими членами НАТО. Данное решение вызвало неодобрение у многих немцев, которые вышли на демонстрации вскоре после его принятия.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню