МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лукашенко: Киев предложил пакт о ненападении, но при этом готовит «гремучую смесь»

Он рассказал, что Киев просит Белоруссию не воевать с Украиной, чтобы белорусские войска туда не двигались.
Анна Назайкина 2023-01-24 13:17:01
© Фото: MFA Russia,GlobalLookPress

Западные страны продолжают придерживаться своего плана относительно Белоруссии, на территории Украины готовят боевиков и экстремистов. Такое заявление сделал белорусский лидер Александр Лукашенко.

Он отметил, что Киев просит Минск заключить пакт о ненападении, чтобы Белоруссия не двигала свои войска на Украину, но в то же время вооружает боевиков.

«С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их», - приводит слова главы государства БелТА.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в настоящий момент в Кремле нет данных о том, что украинская сторона предложила Белоруссии заключить такое формальное соглашение между двумя государствами.

В начале декабря белорусские военные на границе с Украиной перехватили дрон. Подобные случаи уже происходили несколько раз в ноябре. Кроме того, в том же месяце человек в военной форме пересек границу Украины с Белоруссией. Он делал фотографии, а затем что-то поставил в снег.

В конце декабря украинская ракета комплекса С-300 упала на территории Белоруссии в Брестской области. Впоследствии стало известно, что ее сбили белорусские силы противовоздушной обороны. В связи с инцидентом послу Украины был заявлен протест.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню