МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Блинкен заявил, что 90% выделяемой Киеву помощи оседает в США

Энтони Блинкен заявил, что до 90 процентов выделяемой помощи в области безопасности остается в самих США.
Марина Крижановская 2023-12-21 00:04:01
© Фото: defense.gov

В Госдепартаменте США прокомментировали поставки оружия киевским властям, обратив внимание, что большая часть средств, выделяемых Конгрессом для Украины, тратится внутри страны.

Госсекретарь Энтони Блинкен уточнил, что таким образом оказывается поддержка бизнесу и рабочим в Соединенных Штатах. Внутри государства, по его словам, остается до 90 процентов этих средств для Украины.

«90% помощи в области безопасности, которую мы предоставили Украине, было потрачено здесь, в Штатах. Она пошла на пользу американскому бизнесу, работникам и сообществам, укрепила оборонно-промышленную базу нашей страны», - процитировал RT Блинкена.

Как сообщалось 20 декабря, демократы и республиканцы надеются, что смогут в начале 2024 года договориться о мерах по выделению помощи Киеву, а также решить вопрос с безопасностью на южной границе США.

Седьмого декабря Сенат заблокировал выделение Украине свыше 61 миллиарда долларов. Президент Джо Байден предлагал Конгрессу голосовать за совместный пакет на 105,85 миллиардов долларов, из которого, помимо прочего, планируется выделить 14,3 миллиарда долларов Тель-Авиву.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717