МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

FT: западные лидеры звонили в Киев после интервью Залужного

По словам источника издания, лидеры западных стран хотели выяснить, являются ли переговоры сейчас приоритетом.
Максим Крюков 2023-12-11 10:52:01
© Фото: Ukrainian Presidential Press Off, Keystone Press Agency, Global Look Press

Некоторые лидеры стран Запада звонили в Киев после публикации интервью главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного о ситуации на линии боевого соприкосновения. Об этом пишет британская газета Financial Times, ссылаясь на неназванного чиновника.

«Откровенность Залужного удивила многих украинцев, а некоторые западные лидеры даже позвонили в Киев, чтобы спросить, что это значит и являются ли переговоры сейчас приоритетом», - говорится в материале.

Напомним, в начале ноября этого года украинский военачальник в интервью журналу The Economist констатировал, что контрнаступление ВСУ зашло в тупик. По его словам, по «учебникам НАТО», украинские боевики должны были бы уже дойти до Крыма.

Через два дня после высказываний Залужного Владимир Зеленский объяснил провалы на передовой «усталостью» армии. Он также заявил, что «это не патовая ситуация».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва сохраняет готовность к переговорам с Киевом. Представитель Кремля добавил, что переговорный процесс был прерван по инициативе Украины, которая позже сама признала, что приняла такое решение по указке Великобритании.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню