МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Турция отменила встречу с представителем Швеции относительно заявки на членство в НАТО

Глава Минобороны Турции заявил, что в этой встрече уже смысла нет.
Марина Крижановская 2023-01-21 10:33:01
© Фото: IMAGO, Markku Ulander, Globallookpress

Член Североатлантического альянса Турция отменила запланированный на 27 января визит в страну министра обороны Швеции.

Сообщается, что глава Минобороны Пол Йонсон намеревался обсудить с турецким коллегой Хулуси Акаром заявку на членство Швеции в альянсе. По информации турецкого телеканала Haberturk, Акар отменил эту встречу.

«На том этапе, которого мы достигли, важности и смысла визита министра обороны Швеции Йонсона в Турцию 27 января больше нет. Поэтому мы отменили визит», - заявил турецкий министр.

К настоящему времени Турецкая Республика не ратифицировала заявку Стокгольма на членство в НАТО. В мае 2022 года две скандинавские страны - Финляндия и Швеция - подали заявки на вступление в НАТО.

Но принятию новых членов воспротивилась Турция. Дело в политике, которую проводит Швеция: предоставляет убежище на своей территории членам Рабочей партии Курдистана (РПК), которые преследуются в Турции и считаются террористами.

Позднее Швеция передала турецкой стороне члена РПК. Экстрадированным оказался Махмут Тат, который в Турции заочно приговорен к почти семи годам тюрьмы.

Однако в начале 2023 года в Швеции посчитали условия Турции по вступлению страны в НАТО невыполнимыми. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что «Турция подтверждает, что мы сделали то, что обещали, но также говорит, что хочет того, чего мы не можем или не хотим дать».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню