МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу сообщил, что масштабные изменения в ВС РФ произойдут с 2023 по 2026 год

Министр также поручил увеличить количество полигонов в военных округах и на новых территориях России.
2023-01-17 12:29:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК "Звезда"

Масштабные изменения в Российской армии, в том числе увеличение ее численности до 1,5 миллиона человек, пройдут с 2023 по 2026 год, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Масштабные изменения состава Вооруженных сил, увеличение их численности, изменение военно-административного деления Российской Федерации, которые будут проводиться в течение 2023-2026 годов, потребуют от всех заместителей министра обороны, главнокомандующих (видами Вооруженных сил), командующих (войсками военных округов, Северным флотом и родами войск Вооруженных сил) принятия соответствующих компетентных решений», - сказал он на совещании по увеличению численности Вооруженных сил РФ.

Также министр поручил увеличить количество полигонов в военных округах и на новых территориях нашей страны. Глава российского оборонного ведомства отметил, что особое внимание нужно уделить комплектованию войск контрактниками, обеспечить передачу вооружений в части в срок, нарастить объемы подготовки специалистов.

Ранее сообщалось, что Шойгу проинспектировал группировку «Восток» в зоне спецоперации на Украине. Он проверил условия размещения личного состава и выслушал доклады командующих. Последний раз министр был в зоне СВО в декабре прошлого года.

Также в декабре прошлого года на расширенном заседании коллегии Минобороны Шойгу заявил о необходимости увеличить число военнослужащих в Вооруженных силах до 1,5 миллиона человек.

Утром 24 февраля в телеобращении президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Сначала в ней участвовали только контрактники, но 21 сентября глава государства вновь обратился к россиянам и объявил в стране частичную мобилизацию. 27 сентября власти Донецкой и Луганской республик, а также подконтрольных российским силам Херсонской и Запорожской областей провели референдумы о присоединении к России, а 30 сентября в Кремле были подписаны договоры о принятии в состав РФ новых территорий.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717