МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Экс-советник президента РФ Шевченко назвал Киссинджера дипломатической глыбой

Бывший советник президента России Владимир Шевченко рассказал, что Генри Киссинджер всегда стремился к поиску компромиссов.
Ян Брацкий 2023-11-30 14:17:01
© Фото: Bao Dandan, Xinhua, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Ушедший из жизни экс-госсекретарь США Генри Киссинджер был дипломатической глыбой и отлично представлял современное мироустройство. Таким мнением со «Звездой» поделился советник президента Российской Федерации в 2000-2011 годах Владимир Шевченко.

«Это дипломатическая глыба. Человек, который прекрасно знал мир, сопоставлял, нормально относился ко всему, что происходит. Он видел свои и чужие ошибки, стремился найти компромиссы», - рассказал Шевченко.

Во многом профессиональные и человеческие качества позволили Киссинджеру стать одним из тех, кто урегулировал вьетнамский кризис, за что экс-госсекретарь США удостоился Нобелевской премии.

«Человек очень высокой дипломатической школы и понимающий, что мир состоит не только из одного Вашингтона, а что это сложный организм», - заключил Шевченко.

Ранее политолог, журналист-международник Федор Лукьянов рассказал об удивительно остром уме и потрясающей работоспособности Генри Киссинджера. С его слов, все, кто общался с этим политиком, оказывались под большим впечатлением. Генри Киссинджера не стало накануне. Один из самых влиятельных в истории США дипломатов умер в возрасте 100 лет.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню