МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава нацбезопасности Израиля назвал сроки начала освобождения заложников из Газы

Освобождение пленных израильтян начнется. согласно главе СНБ Израиля, не ранее пятницы, 24 ноября.
Марина Крижановская 2023-11-23 01:07:01
© Фото: Xinhua Globallookpress

В Израиле рассказали, что освобождение заложников-израильтян начнется не ранее пятницы. Об этом заявил руководитель совета национальной безопасности Израиля Цахи Ханегби.

Он отметил, что между Израилем и ХАМАС на постоянной основе проводятся переговоры об освобождении пленных из сектора Газа.

«Начало освобождения заложников произойдет в соответствии с изначальным соглашением между сторонами и не ранее пятницы», - процитировал ТАСС заявление пресс-службы правительства Израиля.

Днем 21 ноября катарский МИД сообщил, что переговоры между Израилем и ХАМАС достигли финишной прямой. Эта договоренность стала первой и масштабной с 7 октября - момента обострения конфликта между палестинской и израильской сторонами. ХАМАС и Израиль пришли к соглашению о прекращении огня на четыре дня, начиная с 23 ноября, и об обмене заложников.

На следующий день Министерство юстиции Израиля на своем сайте разместило список палестинских заключенных, которых могут освободить в рамках соглашения об обмене пленными. В списке указаны 300 человек. Согласно ранее достигнутым договоренностям, речь шла о передаче ХАМАС только 150 человек в первые четыре дня.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню