МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Украине начали сжигать транспорт польских дальнобойщиков и бросать в них камни

Украинцы начали забрасывать фуры польских дальнобойщиков камнями, также они сожгли полуприцеп с польскими номерами.
Марина Крижановская 2023-11-21 03:31:01
© Фото: Attila HusejnowKeystone Press Agency Globallookpress

Украинцы начали бросать камни в польские фуры, которые стоят на границе в ожидании отправки.

Как отмечает «360», одному из грузовых автомобилей жители Украины разбили фары и лобовое стекло. Также они украли аккумуляторы и сожгли полуприцеп с польскими номерами.

Напомним, что польские перевозчики заблокировали несколько КПП на границе с Украиной, очередь из фур растянулась до 40 километров. На 6 ноября это были три пограничных перехода в Хребенном, Дорохуске и Корчеве. Своими автомобилями поляки перекрыли пункты пропуска, разрешая проезд только по одному грузовику в час и пропуская один лишь легковой транспорт, автобусы, грузы гуманитарного и военного назначения.

Польские водители требовали ввести коммерческие разрешения для перевозчиков из Украины и ограничить их количество, приостановить лицензии у компаний, которые появились на Украине после февраля прошлого года.

Экономика Украины уже ощутила на себе последствия протестов польских дальнобойщиков. Местные СМИ написали, что иностранные контрагенты отказываются от услуг украинских компаний. Водителям грузовых фур приходится въезжать в Европу по длинным маршрутам через Румынию и Венгрию, что приводит к росту очередей на границах. Тогда руководитель Ассоциации международных перевозчиков Украины Владимир Балин напомнил, что до половины всего украинского товарооборота проходит через Польшу.

Забастовка польских перевозчиков вызвала акции протеста и в Словакии. Из чувства солидарности с соседями словацкие дальнобойщики заблокировали легковыми автомобилями дорогу к переезду Вышне-Немецке на границе с Украиной. Этими действиями водители также хотели поддержать всех перевозчиков внутри Евросоюза.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню