МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Пробка из фур на границе Польши и Украины растянулась на 40 км

Перевозчики из Польши, протестуя, перекрыли своими авто пункты пропуска. Они дают проехать только по одному грузовику в час и пропускают один лишь легковой транспорт, автобусы, грузы гуманитарного и военного назначения.
Марина Крижановская 2023-11-10 15:21:01
© Фото: Patrick Pleul, dpa, Globallookpress

При въезде на Украину со стороны Польши образовалась огромная пробка из большегрузных фур. Очередь растянулась примерно на 40 километров.

Среди ожидающих своей очереди грузовиков есть перевозящие как легковые автомобили и технику для сельского хозяйства, так и стройматериалы с мебелью.

По информации РИА Новости, в 40 километрах от польско-украинской границы дорога заблокирована припаркованными грузовыми автомобилями. Легковые авто не помещаются в своей полосе и вынуждены выезжать на встречную полосу. В свою очередь, встречный автомобильный поток съезжает на обочину. Все это создает хаос и нервную обстановку. Как отмечает представитель агентства, постоянно слышны звуковые сигналы. На месте работает полиция и спасатели, они устраняют последствия различных ДТП.

Один из сотрудников придорожной АЗС сообщил, что за сутки очередь существенно выросла и в то же время не двигается. Он добавил, что вчера обслуживал «тех же самых украинских водителей, что и сегодня».

Ранее сообщалось, что польские перевозчики заблокировали несколько КПП на границе с Украиной. На 6 ноября это были три пограничных перехода в Хребенном, Дорохуске и Корчеве. Среди их требований - ввести коммерческие разрешения для перевозчиков из Украины и ограничить их количество, приостановить лицензии у компаний, которые появились на Украине после февраля 2022 года.

Участники протестной акции перекрыли дорогу своими автомобилями у пунктов пропуска. Они дают проехать только автобусам, легковым авто, перевозящим животных грузовикам, военной и гумпомощи для Украины.

Свои действия они обуславливают, тем, что не выдерживают конкуренции с украинскими коллегами, которые после зимы прошлого года получили льготные условия работы на европейском рынке. Местные польские власти согласовали и официально зарегистрировали эту акцию, она может продолжаться до 3 января 2024 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню