МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Финляндия и Эстония не пропустили беженцев из Сомали через границу с РФ

По словам беженцев из Сомали, они очень голодны, но не оставят попыток попасть на территорию Финляндии уже через другие КПП.
Максим Крюков 2023-11-18 18:50:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Мигранты застряли на границе РФ и Финляндии: российская сторона их пропустила, а финская - нет. Беженцы из Сомали рассказали «Звезде», что очень голодны, но не оставят попыток попасть на территорию скандинавского государства уже через другие КПП.

По их словам, они попытались пройти в Эстонию, но там пограничники их развернули, сказав, что никого из России не пропустят и посоветовали идти в Финляндию, поскольку и пропускные пункты там работают круглосуточно.

Однако после решения финских властей закрыть четыре КПП (Ваалимаа/Торфяновка, Нуйямаа/Брусничное, Иматра/Светогорск и Ниирала/Вяртсиля) сомалийцы снова ищут новые варианты. По некоторым данным, на КПП «Торфяновка» на российско-финской границе также застряли более 30 мигрантов из стран Ближнего Востока. Их развернули в Финляндии и сейчас они ждут оформления документов для возвращения в РФ. Ранее «Звезда» показала образовавшуюся очередь из велосипедистов, легковых и грузовых автомобилей.

Сегодня утром стало известно, что финские пограничники применили газ против группы мигрантов на границе с Россией. Люди пытались попасть в Финляндию пешком и на велосипедах.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню