МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Ступень Starship взорвалась из-за включения системы самоликвидации

Взрыв произошел, когда полет шел по параметрам, близким к орбитальным.
Максим Крюков 2023-11-18 16:42:01
© Фото: SpaceX © Видео: SpaceX

Создаваемая для миссий на Луну и Марс сверхтяжелая ракета Starship во время второго тестового орбитального полета потерпела неудачу. В трансляции, которую вела американская компания SpaceX виден момент взрыва ракеты в воздухе.

Ступень Starship взорвалась, так как сработала система самоликвидации. В целом, этот пуск сверхтяжелой ракеты прошел гораздо удачнее: первая ступень отработала в штатном режиме. А взрыв произошел, когда полет шел по параметрам, близким к орбитальным.

Запуск тяжелого космического корабля Starship проходил с космодрома в Техасе. Поначалу все проходило в штатном режиме, однако спустя 10 минут возникли неполадки.

Напомним, в апреле 2023 года космический корабль Starship взорвался сразу после старта. Это был первый запуск самой большой и мощной ракеты из когда-либо созданных. На высоте 38 километров корабль перешел в неконтролируемое вращение и взорвался. В SpaceX заявили, что ракету уничтожили преднамеренно. В компании уточнили, что через несколько минут после старта у корабля вышли из строя несколько двигателей, произошла потеря высоты.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717