В МО РФ сообщили о расширении масштаба решаемых задач в ходе спецоперации

18:35 11.01.2023
Министр обороны России Сергей Шойгу назначил командующим Объединенной группировкой войск (сил), задействованной в спецоперации, начальника Генерального штаба Валерия Герасимова. 
В МО РФ сообщили о расширении масштаба решаемых задач в ходе спецоперации
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Минобороны России заявило о расширении масштаба решаемых задач в ходе спецоперации. Как сказали в ведомстве, повышение уровня руководства спецоперацией связано с необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск ВС, а также повышением качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками войск.

Напомним, что Сергей Шойгу назначил командующим Объединенной группировкой войск (сил), задействованной в спецоперации, начальника Генерального штаба Валерия Герасимова. Его заместителями стали главком ВКС Сергей Суровикин, главком Сухопутными войсками Олег Салюков, а также заместитель начальника Генштаба ВС РФ Алексей Ким. 

Напомним, что 18 декабря Шойгу посетил зону спецоперации с рабочей поездкой. Министр обороны проверил позиции группировки войск и пообщался с военнослужащими. На пункте управления группировкой министр обороны заслушал доклады командующих о текущей обстановке и действиях войск на операционных направлениях.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов   

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость