МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Пушков заявил о снижении приоритетности Украины для Запада на фоне событий в Израиле

Член Совфеда Алексей Пушков считает, что теперь США будут работать на два фронта.
Алина Луговая 2023-10-09 10:00:01
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

На фоне палестино-израильского конфликта приоритетность Украины для Запада будет снижена. Об этом в своем Telegram-канале написал член Совета Федерации Алексей Пушков.

«Но, как бы они ни пытались действовать на обоих направлениях, приоритетность Украины в политике Запада неизбежно снизится. Ближний Восток загорелся не на шутку», - отметил Пушков.

Пушков добавил, что США теперь будут работать на два фронта - украинский и израильский, в обратном случае все увидят, что Вашингтон не выносит бремени «глобального лидерства». По словам сенатора, Вашингтону следует благодарить Бога (или Си Цзиньпина) за отсутствие кризиса вокруг Тайваня.

В заключение Пушков написал, что США взяли на себя слишком много обязательств по всему миру - «типичный случай империи, сталкивающейся с многочисленными вызовами и все более перенапрягающей свои силы».

Напомним, 7 октября Израиль подвергся масштабной ракетной атаке со стороны сектора Газа. Палестинское движение ХАМАС объявило о начале операции «Буря Аль-Аксы» против Израиля. Израиль в ответ начал операцию «Железные мечи».

По последним данным, в Израиле погибли свыше 700 жителей, в том числе 260 тел были обнаружены на фестивале Nature Party, который атаковал ХАМАС. Со стороны Палестины погибли, по разным данным, до 465 человек. В секторе Газа из-за боевых действий свои дома покинули более 123 тысяч палестинцев.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню