МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Раздавивший такси в Москве в ноябре 2022 года водитель грузовика получил 12 лет

Суд приговорил 28-летнего Вячеслава Пивовара к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Максим Крюков 2023-10-06 15:14:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: Прокуратура Москвы

Суд приговорил Вячеслава Пивовара, ставшего виновником трагического ДТП, в результате которого погибли два человека, к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщили в столичной прокуратуре, уточнив, что 28-летний мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по решению суда он был лишен права управления транспортными средствами на срок три года.

Напомним, 2 ноября прошлого года Пивовар, который оказался гражданином Белоруссии, ехал на грузовике в состоянии наркотического опьянения. На улице 1905 года он выехал на встречку и врезался в автомобиль такси, после чего легковушка столкнулась с впередистоящим автобусом. На опубликованных кадрах видно, что пострадавшая машина превратилась в груду металла. В результате аварии 30-летний водитель такси и 34-летняя пассажирка погибли на месте. Виновник происшествия решил скрыться с места трагедии.

Отметим, что адвокат Вячеслава Пивовара утверждала, что перед ДТП мужчина «отключился» за рулем. По словам стороны защиты, водитель уснул из-за того, что не спал несколько суток. Она также заявила, что у ее подзащитного есть психическое заболевание.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню