МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Вышинский рассказал, что высланные из Латвии россияне потеряют квартиры

Получивших такие уведомления россиян лишают карт медицинского страхования, им закрывают счета, сообщил исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня».
Владимир Рубанов 2023-10-16 16:42:01
© Фото: Victor Lisitsyn, Global Look Press

Десятилетиями жившие в Латвии россияне в случае их высылки из страны могут лишиться квартир и даже возможности продать свое жилье. Об этом рассказал в эфире Радио Sputnik исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский.

Ранее сообщалось, что власти предупредили более 3,2 тыс. россиян в Латвии о возможной высылке. Это касается граждан РФ, которые не подали документы на предоставление статуса постоянного жителя Евросоюза, не сдали экзамен на знание латышского языка и не подали заявление о повторной сдаче. В течение трех месяцев они должны покинуть пределы страны.

Получивших такие уведомления россиян лишают карт медицинского страхования, им закрывают счета, они рискуют остаться без средств к существованию, рассказал Вышинский. Высылка из Латвии будет означать для этих людей почти полную потерю имущества, считает он.

Продать жилье будет сложно, потому что одновременная продажа «тысячи с лишним квартир» в небольшой стране проблематична, сказал Вышинский. А речь в первую очередь идет о пенсионерах, которые десятилетиями жили в Латвии, подчеркнул он.

Ранее в МИД России заявили, что если дело в реальности дойдет до возвращения россиян из Латвии на родину, то в стране сделают все возможное, чтобы вернувшиеся граждане были обустроены.

Правительство Латвии постановило закрыть с 16 октября пункты пропуска Виентули и Педедзе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню