Шойгу заявил, что мобилизованные будут иметь статус и денежное содержание военнослужащих по контракту

12:42 21.09.2022
Как заметил министр обороны России, настало время на практике применить опыт, получаемый войсками в ходе ежегодных стратегических учений. 
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что попавшие под частичную мобилизацию граждане будут иметь статус и денежное содержание военнослужащих по контракту. 

«Мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующий уровень денежного содержания», - сказал Шойгу на заседание коллегии Минобороны. 

По его словам, база мобилизационного развертывания соединений и воинских частей, военных комиссариатов и аппарат усиления к мобилизации готовы

Как заметил министр обороны, настало время на практике применить опыт, получаемый войсками в ходе ежегодных стратегических учений

При этом Сергей Шойгу отметил, что сотрудники предприятий ОПК получат отсрочку от призыва на период работы в своих организациях. 

Кроме этого, он поручил командующим войсками военных округов организовать тесное взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов России по обеспечению призыва по мобилизации. 

Также Шойгу отметил, что он подписал директиву, в которой определены заданиям всем субъектам и приведены указания Генштаба по порядку проведения мобилизационных мероприятий.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость