FP: политика премьера Венгрии Орбана стала «троянским конем» РФ для Евросоюза

11:42 06.08.2022
По мнению издания, Венгрия доставляет серьезные неудобства Брюсселю.
FP: политика премьера Венгрии Орбана стала «троянским конем» РФ для Евросоюза
© Фото: Lev Radin, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Лидеры Европейского союза оказались сбиты с толку из-за отношения премьер-министра Венгрии Виктора Орбана к Российской Федерации.

Согласно статье Foreign Policy, Виктор Орбан является «троянским конем» президента России Владимира Путина.

«Троянский конь Путина внутри Европейского союза. В очередной раз лидеры ЕС задаются вопросом, что стоит за почти навязчивым почтением Будапешта к Кремлю», - пишет издание.

Также, в статье говорится о давлении Венгрии в адрес лидеров Европейского союза. Так, венгерский премьер на прошлой неделе выступил против сокращения потребления газа на 15%, назвав такое решение шагом к военной экономике, в том время как 27 членов Евросоюза согласились.

Кроме того, как считает издание, Венгрия доставляет серьезные неудобства Брюсселю: Виктор Орбан ранее выражал несогласие с единой политикой Европейского союза по отношению к иммиграции и меньшинствам.

В заключении публикации упоминается, что власти Венгрии ни разу не выступали с открытой критикой в адрес Российской Федерации после начала специальной военной операции России по защите республик Донбасса. Кроме того, как пишет автор, Венгрия выражала несогласие с вводом односторонних санкций против России, что вызвало задержку шестого пакета ограничений.

Ранее глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявлял, что западным партнерам нужно выбрать иную линию в отношении ситуации на Украине и найти благоприятное решение. По мнению Орбана, план ЕС сократить потребление газа на 15% может привести к военной экономике и рецессии.

До этого в Европейском союзе сочли предательством готовность Венгрии нормализовать отношения с Российской Федерацией, как сообщило издание Spectator. По мнению автора статьи, поведение венгерского премьера служит признаком разрушения единства Европы в отношении Украины из-за экономического давления.

Также венгерский политик заявлял о потере четырех правительств стран Европы из-за санкций против России. Виктор Орбан допустил, что конфликт на Украине может привести к смене ролей государств в многополярном мире.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость