Пелоси назвала свою должность причиной «шумихи» вокруг ее визита на Тайвань

09:18 03.08.2022
Пелоси отметила, что члены Конгресса США и ранее совершали поездки на остров в этом году.
Пелоси назвала свою должность причиной «шумихи» вокруг ее визита на Тайвань
© Фото: Taiwan Foreign Ministry, Globallookpress
Читайте нас на:

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что причиной «большой шумихи» вокруг ее визита на Тайвань является то, что она занимает пост спикера - третий по значимости в государственной иерархии Соединенных Штатов.

«Я думаю, важно отметить, что члены Конгресса США (бывали на Тайване в прошлом. - Прим. ред.), некоторые из них совершали поездки ранее в этом году. Полагаю, они (власти Китая. - Прим. ред.) подняли большую шумиху, потому что я спикер. Не знаю, было это причиной или предлогом», - заявила Пелоси на пресс-конференции по итогам встречи с главой администрации острова Цай Инвэнь.

Ранее Нэнси Пелоси заявила, что Соединенные Штаты не откажутся от поддержки Тайваня, а также спикер палаты представителей американского конгресса гордится своими хорошими отношениями с островом.

Напомним, что в связи с визитом спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань армия Китая начала масштабные учения в трех акваториях вблизи острова. Как передавало китайское телевидение, к северу, юго-западу и юго-востоку от Тайваня проводятся военно-морские и воздушные учения.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость