Шойгу осмотрел экспозицию форума «Армия-2022» в подмосковном «Патриоте»

12:17 20.08.2022
Ранее Шойгу выступил с приветствием на пленарном заседании I Международного антифашистского конгресса, который проходил тут же, в КВЦ «Патриот». 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Международного военно-технического «Армия-2022» в подмосковном парке «Патриот».

Министру представили новейшую систему с технологиями искусственного интеллекта. Она устанавливается на беспилотник для преодоления ПВО противника. 

«Развивая военные технологии, мы также рассматриваем вопрос и противодействия им. Здесь представлена новая разработка с технологиями искусственного интеллекта, которая позволит обмануть обученные нейросети противника средств ПВО», - доложил главе Минобороны России начальник Управления развития технологий искусственного интеллекта МО РФ полковник Василий Елистратов.

Еще Шойгу показали линейку дистанционно управляемых боевых модулей. Это были «Курганец-БМ», модуль «Эпоха» для танка Т-14 «Армата» со 120-мм орудием и дистанционно управляемой пулемтной установкой, а также новейшие боевые модули «Тайфун-ВДВ-БМ» и «Бумеранг-Буревестник».

Кроме того, начальник 21 отдела ФГБУ «38 НИИ бронетанкового вооружения и техники» МО РФ подполковник Дмитрий Дегтярев доложил Сергею Шойгу о дистанционно управляемом боевом модуле «Кинжал». Он оснащается сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака» - они снижают время на поражение бронированных целей почти в два раза. 

Ранее Шойгу выступил с приветствием на пленарном заседании I Международного антифашистского конгресса, который проходил тут же, в КВЦ «Патриот». 

Министр обороны заметил, что киевский режим официально объявил себя наследником кровавых украинских националистов. Исходя из этого, добавил Шойгу, неудивительно, что ВСУ в ходе боевых действий активно используют тактику германских нацистов в годы Велико Отечественной войны. 

Также Сергей Шойгу напомнил об установке памятников нацистским военным преступникам в Эстонии и Латвии. А в Литве, по его словам, на улицах звучат нацистские лозунги. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость