Шойгу заявил, что ВСУ используют в боевых действиях тактику немецких нацистов

10:17 20.08.2022
В ходе первых дней спецоперации российские Вооруженные силы столкнулись с бесчеловечной тактикой ВСУ и нацбатальнов Украины, заявил министр обороны.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Вооруженные силы Украины в ходе боевых действий применяют тактику, которую использовала армия нацисткой Германии в ходе Великой Отечественной войны. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на открытии первого Международного антифашистского конгресса.

«В первые же дни спецоперации наши Вооруженные Силы столкнулись с бесчеловечной тактикой украинских формирований. Солдаты ВСУ и нацбатальоны прячутся в городских кварталах, прикрываются мирным населением как живым щитом, используют жилые дома и объекты социальной и энергетической инфраструктуры в качестве укрепрайонов и огневых точек. Терпя поражение на "земле" и отступая, они целенаправленно уничтожают все вокруг, лишь бы ничего не осталось для мирных граждан. Такой же тактики во время Великой Отечественной войны придерживались и немецкие нацисты», - заявил Шойгу.

Министр отметил, что тактика объясняется составом украинской армии, которая частично состоит из батальонов, исповедующих нацистскую идеологию.

Напомним, в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Подмосковье стартовал 1-й Международный антифашистский конгресс. Мероприятие направлено на противодействие фальсификации истории и героизации нацизма.

В работе конгресса примут участие федеральные органы власти, международные и российские общественные организации, религиозные объединения, историки, деятели культуры и военные делегации дружественных стран, ветераны Великой Отечественной войны.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость