МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Алиханов заявил, что ответные меры РФ могут уничтожить транспортный комплекс Прибалтики

Разрушительность экономического ответа России губернатор сравнил с нейтронным оружием.
Алексей Курильченко 2022-07-04 11:47:01
© Фото: Михаил Голенков, РИА Новости

Ответные меры России на запрет транзита в Калининградскую область могут уничтожить транспортный комплекс прибалтийских стран. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов, заявив, что эффект от экономического ответа может быть сравним с «нейтронным оружием».

«Транспортный комплекс Прибалтики в принципе может быть уничтожен в том случае, если Россия применит антисанкции в отношении грузов, которые идут в сторону Прибалтики и из нее», - сказал Алиханов в интервью «Ведомостям».

Губернатор также сообщил, что проект ответных мер уже передан в правительство и администрацию президента.

«Это меры различного характера, давайте обсуждать их в том случае, если необходимость их принятия будет 100%. Но я повторюсь: нам есть чем экономически ответить, и весьма критично для Литвы», - отметил Алиханов.

Ранее правительство Германии потребовало от Литвы снять запрет на транзит российских товаров в Калининград. Позже в Литве сочли поражением позицию Евросоюза по вопросу транзита российских грузов в данный эксклав России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню