Губернатор Калининградской области подготовил проект ответа на блокаду Литвы

Он не стал уточнять суть направленных предложений, но подчеркнул, что это - «весьма критичные для Литвы» экономические шаги.
Губернатор Калининградской области подготовил проект ответа на блокаду Литвы
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press
Читайте нас на:

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов направил свое видение ответных мер на организованную Литвой блокаду региона. Отмечено, что губернатор передал проект ответных мер в Администрацию президента и правительство России.

«Я проект ответных мер подготовил и передал в Правительство и Администрацию президента», - сообщил Алиханов изданию «Ведомости».

Он сообщил, что с 2016 года регион готовился и просчитывал «сценарии работы территории в обособленном режиме».

Губернатор Калининградской области также уточнил, что речь идет о «мерах различного характера». Однако подчеркнул, что это - «весьма критичные для Литвы» экономические шаги.

Он не стал уточнять суть направленных предложений, сказав, что они будут обсуждаться в том случае, «если необходимость их принятия будет 100%».

Ранее правительство Германии потребовало от Литвы снять запрет на транзит российских товаров в Калининград. Позже в Литве сочли поражением позицию Евросоюза по вопросу транзита российских грузов в данный эксклав России.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость