МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Spiegel: ФРГ потребовала от Литвы снять запрет на транзит в Калининград

Немецкое правительство возмущено действиями прибалтийской страны.
Сергей Лебедев 2022-07-01 14:42:01
© Фото: калининград A.Savin, FAL, Wikimedia

Немецкое правительство возмущено действиями Литвы по вопросу транзита российских товаров в Калининградскую область и настаивает на снятии запрета на перевозку грузов. По данным местных журналистов, в Берлине считают, что нельзя запрещать транспортировать товары из одних регионов страны в другие.

Германские власти не разделяют мнение Вильнюса и уверены, что сложившаяся ситуация должна быть в скором времени разрешена. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Spiegel.

Напомним, в середине июня Литва объявила о запрете России транзита подсанкционных грузов. В ответ в РФ обвинили Европу в агрессивном подходе к вопросу транзита в Калининградскую область.

Так, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что наша страна примет ответные решения. Они уже находятся в проработке.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню