МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

DPA: в ФРГ вновь начал поступать газ по «Северному потоку»

Напомним, работы на газопроводе длились с 11 июля.
Елизавета Потейчук 2022-07-21 07:45:01
© Фото: Stefan Sauer, dpa, Globallookpress

В Германию начал поступать российский газ по трубопроводу «Северный поток» после проведения технических работ на нем. Напомним, работы на газопроводе длились с 11 июля.

«Газ снова течет», - цитирует агентство DPA слова представителя компании-оператора Nord Stream AG.

Девятого июня стало известно о решении Канады вернуть газовую турбину после настоятельных просьб Германии. Напомним, что она находилась на ремонтном заводе в канадском Монреале и возвращать ее отказывались из-за антироссийских санкций. После Канада разрешила ремонтировать на своей территории турбины газопровода «Северный поток» в течение двух лет, а также позволила импортировать и реэкспортировать до шести единиц оборудования.

Вчера компания «Газпром» сообщила, что так и не получила от Siemens документы по возврату газотурбинного двигателя для трубопровода «Северный поток». 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню