Путин рассказал, что Саудовская Аравия и ОАЭ предлагают посреднические услуги по Украине

Президент РФ отметил, что российская сторона благодарная этим монархиям Персидского залива.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: V Ictor XinHua Globallookpress
Читайте нас на:

Российский президент Владимир Путин сообщил, что свои услуги в решении ситуации на Украине предлагают Королевство Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Российская сторона в свою очередь, как отметил президент России, им благодарна.

«Что касается усилий Турции, так же, как и предложений других стран - ну, например, Саудовская Аравия предлагает свое посредничество (в переговорах России и Украины. - Прим. ред.), Арабские Эмираты, и у них такие возможности есть. Мы всем нашим друзьям, которые заинтересованы в урегулировании этого кризиса, благодарны за то, что они предоставляют свои возможности. Даже желание внести какой-то вклад - это благородное дело», - сообщил он.

Немногим ранее Владимир Путин заявил, что вводимые Западом против Сирии санкции приводят к плачевным результатам. Он указал на то, что нельзя политизировать гуманитарную помощь данной стране. 

Также Путин заявил о необходимости прекращения Соединенными Штатами вывоза нефти из Сирии. Российский лидер подчеркнул, что войска США должны перестать грабить народ Сирии и должны покинуть территорию арабской республики.

Напомним, в иранской столице Тегеране проходит встреча Владимира Путина, Сейида Ибрахима Раиси и Реджепа Тайипа Эрдогана. Три государства - Россия, Турция и Иран - участники «астанинского формата» по урегулированию ситуации в Сирии. Лидеры этих стран вечером 19 июля провели первую за два года очную встречу. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость