Путин: США должны перестать грабить сирийский народ и выводить нефть

Владимир Путин подчеркнул, что войска США должны перестать грабить народ Сирии и покинуть территорию арабской республики.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ringo Chiu ZUMAPRESS.com Globallookpress
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости прекращения вывоза нефти из Сирии Соединенными Штатами. Российский лидер подчеркнул, что войска США должны перестать грабить народ Сирии и должны покинуть территорию арабской республики.

«Есть у нас (России, Ирана и Турции. - Прим. ред.) и общие позиции по Заевфратью, связанные с тем, что американские войска должны покинуть эту территорию и должны перестать грабить сирийское государство, сирийский народ, вывозы нефть незаконно», - заявил президент России.

Данное заявление российский лидер сделал после завершения переговоров в трехстороннем формате между Россией, Ираном и Турцией. Напомним, в Тегеране проходит встреча глав государств-гарантов астанинского формата по сирийскому урегулированию.

Немногим ранее в опубликованном трехстороннем заявлении была подтверждена приверженность укреплению сотрудничества государств в интересах нормализации ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Отмечено, что нормализация и разрешение кризиса могут быть достигнуты только путем дипломатии. Так, акцент был сделан на том, что ситуацию в стране могут урегулировать только сами сирийцы, без навязывания им рецептов извне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость