Путин подвел итоги Каспийского саммита

По словам российского лидера, страны договорились о сотрудничестве в промышленности и высоких технологиях.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин подвел итоге Каспийского саммита в Ашхабаде. Напомним, ранее в Кремле сообщили, что лидеры Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана в ходе мероприятия рассмотрят актуальные вопросы сотрудничества на Каспии в различных сферах. 

«Договорились принять шаги по выстраиванию кооперации, прежде всего в промышленности и высоких технологиях», - подчеркнул российский глава.

Одним из важных решений, которые были приняты в ходе саммита, стала договоренность о том, что на Каспийском море не будут присутствовать вооруженные силы других стран, а сам регион должен использоваться лишь в мирных целях.

В итоговом коммюнике также говорилось, что страны прикаспийского региона не станут предоставлять свою территорию другим государствам для совершения агрессий.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин в ходе саммита провел встречу со своим иранским коллегой Эбрахимом Раиси. Лидеры двух стран обсудили политическое, экономическое и культурное сотрудничество. Раиси предложил российскому главе более тесный контакт по Каспию. В частности, речь шла про новые проекты в сфере транспорта, транзита, рыболовства и туризма.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость