Суд отклонил апелляцию Рашкина по делу о незаконной охоте

Решение о лишении свободы сроком на три года условно вступило в силу.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: РИА Новости
Читайте нас на:

Саратовский областной суд отклонил апелляционную жалобу депутата Госдумы Валерия Рашкина на приговор по делу о незаконной охоте. Решение о лишении свободы сроком на три года условно вступило в силу.

«Суд постановил в удовлетворении апелляционных жалоб Рашкина и его защитника Лазарева отказать, приговор оставить без изменений, а жалобы - без удовлетворения», - сказала судья.

Калининский суд в Саратовской области дал Валерию Рашкину три года условно по делу о незаконной охоте на лося. Перед заседанием Рашкин сообщил, что признает вину. Также он рассказал, что за время разбирательств сильно переживал.

В конце октября Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте. В декабре председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата уголовное дело. По статье о незаконной охоте депутату может грозить штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Рашкина также лишили депутатской неприкосновенности. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость