МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Пусть не обижаются»: Эрдоган озвучил позицию Турции по членству Швеции и Финляндии в НАТО

Делегации из скандинавских стран собираются посетить Турцию в ближайшее время, отметил президент.
Анна Касаткина 2022-05-16 20:30:01
© Фото: Depo Photos, Keystone Press Agency, Globallookpress

Турция не может сказать «да» вступлению в НАТО Финляндии и Швеции. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«НАТО (в случае членства Финляндии и Швеции. - Прим.ред.) не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов. Мы не можем сказать "да", пусть не обижаются», - заявил он на пресс-конференции после встречи с алжирским лидером Абдельмаджидом Теббуном.

Он добавил, что делегации из Финляндии и Швеции собираются посетить Турцию. Однако им не стоит утруждать себя поездками, чтобы попытаться переубедить Анкару, подчеркнул Эрдоган.

Ранее Эрдоган заявил, что скандинавские страны имеют привычку «гостеприимно относиться» к террористам и пускать их в парламент.

Швеция и Финляндия официально заявили о своих намерениях вступить в Североатлантический альянс. По словам российского лидера Владимира Путина, у РФ нет проблем с этими странами и угрозы такое решение не несет, однако меры ответного реагирования будут приняты в случае расширения военной инфраструктуры альянса.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню