МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Я "Маньяк", иду к тебе»: в МО РФ рассказали о попытке украинского судна прорваться в порт «Мариуполь»

В течение семи минут кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по «Апачи» открывался артиллерийский огонь. В результате произошло возгорание, а судно легло в дрейф.
2022-04-09 19:00:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда" © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Накануне вечером киевский режим предпринял новую безуспешную попытку эвакуации главарей украинских нацистов по морю. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

«В темное время суток украинский сухогруз "Апачи", приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт "Мариуполь"», - рассказал официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, украинский сухогруз не отвечал на требования российских пограничных кораблей выйти по международному каналу на связь. К изменению курса не привела и предупредительная артиллерийская стрельба, выполненная двумя пограничными сторожевыми кораблями.

«Во время движения к порту Мариуполь судно вело радиообмен, передавая сообщения «Я "Маньяк", иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры», - уточнили в МО.

В течение семи минут кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по «Апачи» открывался артиллерийский огонь. В результате произошло возгорание, а судно легло в дрейф.

После этого, как сказали в Минобороны, экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков.

Уточняется, что пострадавших на судне нет. После досмотра сухогруз  с экипажем конвоируется в порт Ейск.

Также в Минобороны сообщили, что ВКС России за день поразили четыре командных пункта и узла связи ВСУ.

Ранее в ходе брифинга Игорь Конашенков сообщил, что за время спецоперации уничтожено восемь украинских пусковых установок «Точки-У» и около 90 процентов ракет на арсеналах, однако угроза провокаций киевского режима с применением этих боеприпасов сохраняется. Представитель ВСУ отметил, что ВСУ все еще обладают значительным арсеналом ракет «Точка-У». Перед начала спецоперации в распоряжении киевского режима насчитывалось 20 ракетных комплексов «Точка-У».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню