НМ ДНР: пятеро украинских военных сложили оружие и вышли из «Азовстали»

08:24 20.04.2022
Они воспользовались предложением от Народной милиции ДНР и Вооруженных сил РФ.
НМ ДНР: пятеро украинских военных сложили оружие и вышли из «Азовстали»
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости
Читайте нас на:

Пятеро военнослужащих ВСУ сложили оружие и добровольно вышли с территории комбината «Азовсталь». Об этом сообщила Народная милиция ДНР.

«Они воспользовались предложением от Народной милиции ДНР и Вооруженных сил РФ. О предложении сдаться и выйти к защитникам Республики они узнали из специальных листовок, которые ранее были сброшены на территорию промышленной зоны Мариуполя», - заявили в ведомстве.

Накануне в Министерстве обороны РФ сообщили об открытии гумкоридора для добровольно сложивших оружие боевиков с «Азовстали». В МО России заявили о гарантиях жизни и безопасности для них. Как сказал начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев, российская сторона и на этот раз гарантирует соблюдение Женевских конвенций по обращению с пленными. По его словам, с этой целью введен режим полной тишины. Прекращены любые боевые действия, а подразделения ВС РФ и силы ДНР по всему периметру «Азовстали» отведены на безопасное расстояние.

Также ранее Мизинцев обратился к представителям киевской власти с требованием принять все меры для освобождения и выхода через созданные Россией гуманитарные коридоры гражданского населения, если оно там есть.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость