МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин заявил, что Киев отошел от стамбульских договоренностей

Согласно заявлению российского президента, переговоры с Украиной вернулись в тупиковую ситуацию.
Игнат Далакян 2022-04-12 16:23:01
© Фото: Генеральное консульство РФ в Стамбуле, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Украина отошла от стамбульских договоренностей в переговорах с Российской Федерацией, и процесс вернулся в тупиковую ситуацию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Российский президент напомнил, что стамбульские договоренности заключались в том, что гарантии безопасности для Украины не будут распространяться на территорию Крыма, Севастополя и Донбасса. Как рассказал Владимир Путин, после этой встречи Российская Федерация предприняла шаги, чтобы создать условия для продолжения переговорного процесса, однако вместо этого столкнулась с «провокацией в Буче» и, «самое главное», с тем, что «украинская сторона отошла от своих договоренностей в Стамбуле».

«Теперь уже требования безопасности - это одно, а вопросы регулирования отношений по поводу Крыма, Севастополя и Донбасса выносятся за рамки этих договоренностей. То есть опять вернулись в тупиковую для всех нас ситуацию», - сказал Владимир Путин.

Ранее российский президент назвал трагедией происходящее на Украине. По словам Владимира Путина, Украина, Белоруссия и Россия - это триединый народ, происходящее на Украине - трагедия, однако у Российской Федерации просто не было выбора.

Также на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским президентом Александром Лукашенко Владимир Путин заявил, что санкционный блицкриг западных стран в сторону Российской Федерации не удался. Президент Российской Федерации отметил, что  Запад развязал тотальную санкционную войну против Москвы и Минска.

Кроме того, Александр Лукашенко назвал провокацию в Буче «психологической спецоперацией, которую провели англичане». Согласно словам президента Белоруссии, вместе с Россией была раскрыта «гадкая, мерзкая позиция Запада».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню