МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин назвал трагедией происходящее на Украине

По словам российского президента, происходящее на Украине является трагедией, но у России не было выбора.
Игнат Далакян 2022-04-12 15:48:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Украина, Белоруссия и Россия - это триединый народ. То, что происходит сейчас на Украине, является трагедией, но у России не было выбора. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«Как ни странно это прозвучит сегодня, я всегда об этом говорил, мы триединый народ - Украина, Белоруссия и Россия. То, что происходит на Украине, - это трагедия, без всякого сомнения. Но Александр Григорьевич правильно сказал: выбора не оставили. Просто не было выбора. Вопрос только был во времени - когда начнется», - сообщил президент РФ.

Владимир Путин отметил, что Российская Федерация всегда относилась к Белоруссии как к брату.

«Мы всегда так относились к Белоруссии, и ничего за последние месяцы здесь не изменилось. У нас и не было сомнений в том, что нам если кто и подставит плечо, то это Белоруссия. Так было всегда, на протяжении многовековой нашей совместной истории», - подчеркнул Владимир Путин.

Ранее Владимир Путин заявил, что обсудил с белорусским коллегой вопросы формирования единого оборонного пространства. По словам российского президента, он и Лукашенко уточнили планы совместных учений двух стран.

Напомним, что переговоры президента России Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на космодроме Восточный подошли к концу. Встреча лидеров двух стран продлилась около трех часов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню